骑行在南海的日子(海南环岛篇)

只看该作者 收藏 来自 [旅途见闻] 1656 查看 / 2 回复
楼主

电影般的沙滩和大海。


记得以前有个梦想,走在银色的沙滩,面朝大海,看春暖花开,对于出生在山城的我对蓝色大海有种深深的眷恋,海南三亚一直以来都是很多骑友向往的地方,在温暖的海口沿着海岸线环岛骑行特别是冬天,可以说是体验海南的最佳方式之一。露营在海滩,清晨睁开眼睛便是深蓝的大海,沿途摄人心魄的美景与馋人的热带水果,是每一天骑行的憧憬。阳光、大海、椰林三者组成的风景,随着一路向南骑行,以及看风景的不同心情,演变出无数种不同的风光。所以,每一天在海南的骑行都让人期待。


  海南环岛骑行有东、西、中三条线路,都是以海口、三亚作为起点或终点。三条线路各具特色,东线开发完善,适合多数人骑行,风景也最为“海南”;西线相对骑行难度更大,沿途风景也更为原始、粗线条;中线则是和东、西线完全不同的两种风光,五指山有着热带地区特有的山地风景,大片的热带雨林交织成另一个“海南”。


  刚下飞机打开手机QQ里多了很多消息!一骑友发消息说他今天到海南,问道能不能跟我一起环岛,我欣然接受,两个人总比一个人有意思些,告诉他客栈的地址和名字把手机揣回兜里, 出了美兰机场,空气弥漫了一种闷热的气息,现在才正午10点多,我只想说海南真热!走在马路边时不时旁边开来辆出租车问道;“帅哥去哪里?要不要坐车!”我挥手道;“不用了”,心里暗道;“在这里坐出租车,不被你宰死才怪”拒绝了出租车,继续往公交站牌走,结果走了40分钟才找到公交站牌,经过几次转车终于到了目的地,“海口逆光驿站”,(驿站是位资深骑友开的,环境不错,也很热情,价格也不贵,位置在;秀英大道。)。


  准备跟我一同环岛的大哥从房间走出来问道;“你怎么现在才到”?跟他说了我走了40分钟才走到公交站牌,又转了两次车才到!登记好了入住手续,洗完澡,给朋友的朋友打了电话说自己环岛的事情,想请教一下他这个本地人。




夕阳下的凤凰岛。



山城般的公路。



远处的槟榔园

下午跟朋友的朋友木行者大哥到约定的地点见面,(“木行者!资深驴友,骑行走遍了半个中国,现今正在徒步桂林”)跟热情的木行者大哥咨询着海南岛风景,顺便看看能不能解决车子的问题,我的车子还在拉萨发往温州的路上,也不知道是什么情况,发了半个月的快递还没到?说是在唐古拉山的时候车子坏了,无奈只好打算到海南在想办法!


  木行者带着我和北京的方大哥到一家茶馆喝茶,10块一壶茶喝了两个多小时,海南人很喜欢喝茶,一般乡镇都有茶馆,和内地的广东福建差不多, 跟木行者聊天得知他那单车有很多问题,很多零件都快报废了,根本无法承受长途的折磨,原本以为可以在他这里借车,看来只能去租车了,跟木行者吃晚饭,邀请他去我住的驿站玩,顺便帮我计划一下路线,回到驿站,驿站的老板“乐乐”,正在上网,跟他说了租车的事宜,跟乐乐商量下租了一辆美利达勇士600D,顺便又租了帐篷,车子的问题解决了,就在客厅地图上跟他们商量路线,在木行者跟乐乐的建议下,我与方哥决定走东线出发,中线回海口,商量好路线已经晚上11点了,送走木行者大哥,我跟方哥也回房间各自睡去。


  养好精力,明天出发!


  10月的海南还是那么热,早上七点多告别乐乐,和老方一起推车出了客栈,早上七点多是城市人流量的高峰期,路上人来人往,骑行的速度很慢,在路边吃过早餐继续往文昌方向骑行,近两小时后总算出了闹市区,国道上的路比较平坦,路两旁种了许多盆栽,骑行十多公里后,骑在我们前面有一骑友,拉驮包和帐篷,应该也是环岛的,老方跟我说;“你追上去问问是不是环岛的?要是环岛就问问要不要一起走”老方说完我立马加速追了上去!


  喂!!!哥们!!从哪里骑过来的?你环岛啊? 那哥们干脆的回答道;是啊!!我从北海骑过来的。


  我从海口过来的,我们也环岛!!!!!要不要一起啊!!!我说道。


  我叫小阳!哥们怎么称呼?我问道。叫我小朱就好了。


  后面的老方也赶了上来,我介绍的说道这位是北京的老方跟我一同环岛的,三人边骑边聊,莫约半小时后我们看到一块景区提示牌,“红树林景区”三人商量了下决定去看看,中午的太阳很猛,骑行的速度也快不起来,十多公里后我们到了红树林景区!景区的风景不怎么样?我们有些失望!在红树林休息片刻后又继续出发!出了红树林,避开国道,走乡道!乡道的风景很不错,路两旁的风景不时的变化,比国道的风景秀丽许多,穿梭在乡间小道,也没那么热了,数小时后到了文昌地界的某个小镇,在镇上吃过午饭已是下午三点多了,在饭店装好水后继续出发!下午六点天色灰暗,下起了大雨,我们三人都没有带雨衣,只好找地方避雨,在路边的一家茶馆停下躲雨,顺便叫了一壶茶,海南喝茶很实惠!一壶茶不到十块钱,还可以加水。


  半小时后雨停了!付完茶钱!继续出发!一小时后天色渐渐暗了下来,在路边吃过晚饭天已经黑了,我继续朝着海滩骑行!二十分钟后我们总算到了海边沙滩,天已经黑的伸手不见五指,在车灯照射找好扎营的地方,开始搭帐篷!第一次搭帐篷比较生疏,在小朱和老方的帮助下总算把帐篷搭好了,和老方躺着帐篷里静静的聆听大海的声音。


  喂!!!醒醒!下雨了!半夜被老方叫醒!出去挖排水沟,第一次搭帐篷就遇上下雨不会怎么坑吧!和老方折腾了十多分钟,确保雨水不会渗进帐篷里面,才睡去。





亚热带气候。



椰林中的乡道。



原来菠萝是种在地里的。



不走国道穿省道。



海边餐厅。



博鳌海岸线。
沙发
?楼主| ag在线娱乐|HOME 发表于 2017-7-13 22:08 | 只看该作者


海边扎营。



码头边修渔网的渔民。



指示牌距三亚还有128公里,明天杀到三亚。



中午休息的湖边。



晚上扎营的公园。



较为繁华的陵水县城。



三亚景点提示牌,蜈支洲岛,电影私人订制的拍摄场景,亚龙湾,天下第一湾。



终于到了三亚市了。



传说中的天涯海角,我在,你却未到。



穿过礁石礁石天涯海角



海蓝如空。



大东海旁的酒吧。
板凳
唐宋biy 发表于 2018-5-10 04:37 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

本版积分规则

社区事务|关于我们|友情链接|ag在线娱乐|HOME网 ( 琼ICP备18002148号-1 )

GMT+8, 2019-10-3 02:29 , Processed in 0.102383 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表